104工作快找APP
快速找到適合你的工作!
立即安裝 APP

博錸生技股份有限公司

地址 台北市內湖區陽光街351號6樓之1
產業類別 生化科技研發業
產業描述 生化科技研發業
資本額 10億8000萬元
員工人數 75人
公司網址 https://www.plexbio.com/
公司簡介
博錸生技股份有限公司(以下簡稱博錸生技)是由多位在美國擁有豐富生化及醫療生物科技經驗的專家帶著為台灣在全球生技版圖拼創一席之地之使命而於2009年歸國成立之公司,全球營運總部設於台灣台北。 主要產品是運用自行研發出的獨特影像磁珠(ㄫCode MicroDiscs),將核酸探針或蛋白質標的物連結,搭配自主研發的光學讀取技術,能使用較少的檢體同時進行多重檢測,大幅減少傳統檢測耗費的時間、檢體及費用,提升診斷效率。 未來將專注於發展液態生物檢體(Liquid Biopsy)檢測試劑,隨著精準醫療與伴同性診斷的市場崛起,發展液態生物檢體檢測技術也因此隨之興起,全球液態生物檢體癌症檢測於2016年市場為5.8美元,預估將於2021年總市值達16.6億美元,年複合成長率高達23.4%。透過體液檢體的採樣分析(如:血液、尿液及肺水等),具有低侵入性、檢體採集相對容易的特點,除了造福無法進行組織切片的病患,並可應用於即時監控病患的治療效果,將為癌症及其他重大疾病的早期偵測診斷開啟新契機。現今液態生物檢體應用於癌症檢測的發展受阻於游離DNA的獲取量有限,然而卻因此凸顯博錸生技的多元檢測技術平台以少量檢體褣行多重檢測的優勢,現今發展規劃的液態生物檢體的檢試劑開發包含「博錸全方位液態檢體肺癌檢測試劑
(IntelliPlexTM Comprehensive cfLung Cancer Panel)」、「博錸肺癌EGFR抗藥性檢測試劑(IntelliPlexTM Lung Cancer EGFR Resistance kit)」、及「博錸肺癌液態檢體拷貝數變異檢測試劑(IntelliPlex Lung Cancer Panel - cfCNV)」,期許透過相對應的基因檢測達到精準醫療的最大效益,此外並規劃發展「博錸液態檢體DNA檢測試劑組(IntelliPlex cfDNA Test)」,以針對接受放射線治療的癌症病患進行Alu片段釋出量的定期追蹤,來協助醫師針對放射線治療的強度作調整,上述產品皆將於開發完成時申請歐盟認證(CE-IVD)。 博錸生技持續致力於發展創新、高效能的多重篩檢技術及結合多元化生醫檢測系統,專注提供臨床更精準、簡便、快速及具成本優勢的疾病篩檢和診斷服務的多元平台,矢志成為篩檢診斷領域的世界翹楚為願景。
【經營理念】 公司文化
-誠實
-團隊
-負責
 公司宗旨
Multiplex Solution for Better Health (Add Value to Personalized Medicine)
以多元檢測診斷平台體現更好的個人化醫療價值,讓生活更健康
更多
主要商品 / 服務項目
博錸生技的團隊結合自分子生物、免疫分析、物理、化學、光學、機械工程、軟體、臨床醫學、商管銷售等專業領域,持續研發應用範圍廣泛之各種體外診斷檢測試劑,以精準有效地提供醫生作為臨床診斷治療的參考依據。目前業務發展計為: 1.技術授權。 2.自有品牌檢測試劑在台灣及大陸地區進行臨床,取得上市許可銷售 A. 試劑類: a.伴同性診斷試劑組Companion Diagnostic portfolio b.人類乳突病毒基因分型檢測試劑HPV Genotyping B. 另提供客戶完整的平台檢測產品,包括shaker(震盪加溫器)、PCR(聚合酶鏈鎖反應儀)、Washer(自動化磁珠清洗機)、IntelliPlex 1000(微量盤清洗機)、PlexBio100(螢光分析儀),以及整合前述各儀器功能為一體之「多元檢測影像分析儀全自動整合系統」。 3.以檢驗中心LDT (Laboratory Developed Test)、實驗室專用RUO、客製化服務及取得歐盟證,迅速推廣市場。
更多
福利制度
1. 勞、健及勞工退休金提撥
2. 中秋節、端午節、年終獎金
3. 員工認股權
4. 員工教育訓綀
5. 年度旅遊活動
6. 每年員工健檢
7. 年終尾牙、部門聚餐
8. 免費研磨咖啡、零食
9. 彈性化上、下班時間(上午8:30~9:30及17:30~18:30)
10. 貼心、優質、人性化辦公環境
更多
聯絡方式
聯絡人 張小姐
電話 02-26275878-131
傳真 02-26275979
好工作分享給好朋友
工作機會(7)