104工作快找 APP 在 APP 開啟
立即安裝

連雲建設股份有限公司

基本資料

公司地址: 台北市中正區忠孝東路2段88號17樓
產業類別: 建築工程業
產業描述: 建築及營建相關產業
員工: 35人
資本額: 3億8500萬元   經濟部商業司查詢
公司網址: http://www.apex-dev.com/

公司簡介

★【公司沿革與展望】
民國40年間,台北縣(今新北市)首位執業的蔡連生建築師創辦「連雲營建機構」,以專業、實在與信譽,在三重地區經營紮根。
民國66年,由科班出身(台灣大學土木工程學系畢業)的第二代經營者 ─ 蔡錫圭土木技師承襲父親的執著態度繼續領軍,並於民國73年正式登記「連雲建設股份有限公司」,飲水思源頭,連雲二字即由蔡建築師及其妻李月霞女士之名各取一字一義而來。
憑藉著穩健及卓越的專業經營,超過半個世紀以來本機構一直持續成長。連雲營建機構的最大特色是資產眾多、資金充沛、經營踏實穩健、員工專業負責。目前留美學成的第三代已接手經營,更進一步奠定了企業永續發展之堅實基礎,連雲建築也將事業體系發展的更健全,團隊含括連雲建設、展曜建設、葳霖建設、展瑞營造、若苑投資、連邑開發、連悅設計、社團法人連雲文教協會,全方位在建築領域繼續開疆闢土,日後亦將持續秉持連獲全國建築首獎的企業使命感,持續創新進步、建築一棟棟優質的8B好宅。
近兩年公司除了完成了座落於景美地區「靜心連雲」交屋工作之外,也已密切鎖定台北市信義計畫區、民生東路、興隆路、和平東路、內湖科學園區、南港三鐵車站周邊等精華地段合計數千坪的優質建地,預計將陸續開發完成,歡迎懷抱著追求精緻建築理想的業界好手加入與公司一同成長共榮!

關於連雲更多完整介紹請詳參官方網站 http://www.apex-dev.com/ 【經營理念】 一、「堅持品質、追求完美」是我們的經營理念,「專業服務,誠信經營」是連雲一貫作風。
二、「建築是百年大計、建築業是良心事業」,一棟棟建築的落成,代表一塊塊建地的消失,它們將矗立在都市中長達半個世紀以上,構成都市街道景觀的一部份並長久影響環境與人群。對於一個滿懷建築理想與使命感的建築人而言,連雲營建機構最大的夢想就是營建完美建築。
三、公司向來秉持穩健及卓越的專業精神,從每一塊土地取得開始,即以創作藝術極品的高度敬謹心態審慎規劃及反覆雕琢每一棟建築,並藉著優良施工品質,落實我們「塑造優質居住環境,營建雋永經典建築」的理想。把建築蓋好、蓋美是每一位建築家責無旁貸的使命。有句話說:「建築是城市的表情」,自許為型塑城市新風貌建築開發業者的連雲團隊,認為我們有責任研究出如何採用恰當的現代素材與建築語彙,在「台灣」蓋出具有「現代」特色的雋永、優雅建築。
四、我們深信身為「立足台灣,胸懷世界」的建築人,在賺取合理利潤之餘,還應該具有崇高的建築理想與使命感,我們不以抄襲仿效歐洲華麗的柱頭與圓拱而滿足,更立志營建現代風格的雅致建築,這樣對於我們的環境、街景以及後代子孫才具有更美好的貢獻。然而建築物光是美觀仍然不足以構成完美建物,我們認為理想中的完美建築不僅止於視覺上的美觀,而應是全方位關照的。除了傳統建築業者所考量的室內格局、配置、建材等基本條件之外,還應該符合我們在廣納各家之長及深入研究之後自行發展的8項建築基準——8B好宅(8B NICE HOMES)
五、何謂8B好宅?我們歸納出的各大項指標包括:NB自然環保建築、IB智慧建築、CB社區建築、EB雅致建築、HB健康建築、OB長效建築、MB維護佳建築及ESB安心安全建築,每項基準都必須通盤加以完整考量才足以建構一棟完美建築。
六、我們希望交付予消費者的,不僅止於是一棟具有豪華建材的美麗建築而已,我們更期待他們從藉此獲得一個優質的生活內涵與珍稀的人生良友,這就是我們8B好宅的全方位建築理想,是身為一個有抱負及使命感的建築業者所貫徹追尋的信念,同時也是我們認為最負責的經營態度。
七、員工是公司最珍貴的資產,連雲永續經營的決心,已為員工創造一個揮灑自如的空間,並可將自己的未來與公司的發展緊密結合,彼此共存共榮、雙贏互利。
八、不斷學習嶄新的建築知識與技術是我們致勝的秘訣,有系統地給予員工在職教育訓練,永遠讓工作同仁成為企業最佳人才,是我們的責任與知識經濟時代不可或缺之要務,亦是連雲建設創新卓越的利器。

主要商品 / 服務項目

1.8B 好宅(綠建築、健康建築、社區建築、長效建築……)之投資興建及房地租售業務。
2.塑造優質居住環境,營建雋永經典建築。

福利制度

員工紅利

年終獎金

三節獎金/禮品

專業證照獎金

零食櫃

週休二日

結婚禮金

生育津貼

員工進修補助

健身費用補助

國內旅遊

國外旅遊

部門聚餐

慶生會

1.國內外旅遊及定期的舉辦聚餐活動 (足跡已遍佈於日本、澳洲、越南及泰國等多處)
2.員工教育訓練(包含經常性的個案參訪及見習)
3.三節獎金
4.房屋自售獎金、專案獎金、開發獎金等
5.員工個案開放投資辦法
6.員工團體保險
7.員工健康檢查
8.慶生會&圖書禮券
9.私車公用及停車補助
10.社團活動費用補助
11.女性同仁生產補助、男性同仁陪產假
12.鼓勵參與藝文活動之相關補助
13.密集舉辦郊山踏青活動及聚餐
14.特別休假等其他勞基法相關福利

公司發展歷程

1954.01 台北縣(今新北市)首位開業的蔡連生建築師,自出生地蘆洲遷徙至三重,開立「三光建築師事務所」,以專業、實在與信譽經營紮根。
1977.01 由台灣大學土木工程學系畢業的第二代經營者,蔡錫圭土木技師接棒領軍。
1984.01 「連雲建設股份有限公司」正式設立登記,取名為感念第一代創業者,由蔡連生建築師及其妻李月霞女士之名各取一字一義而來。
2004.04 新連雲元年,以標購取得台灣銀行中正區兩塊珍稀基地,推案正式進入北市。
2005.01 為求能夠將全方位好建築理想具體落實,綜整匯聚百家之長,提出「8B好宅NICEHOMES®」之系統概念,與時俱進持續改版進化,融入每一個連雲建案的DNA。
2006.10 【泰安連雲-連峰樓】獲頒「國家建築金質獎」及「中華建築金石獎」住宅組規劃設計類全國首獎殊榮
2008.10 第三代兩位經營者蔡漢威、蔡漢霖學成歸國後陸續返回公司,輪調至各部門基層歷練。
2009.12 【泰安連雲-接雲樓】獲頒「第二屆台灣住宅建築獎」首獎、「第31屆台灣建築獎」佳作(暌違五年第一件住宅類入選)
★同年【泰安連雲-接雲樓】取得全國住宅類首件智慧建築標章
2011.06 【泰安連雲】獲內政部特優友善建築。
同年甲級營造廠展瑞營造加入連雲企業體系
2012.09 【靜心連雲】榮獲「第20屆中華建築金石獎」 及 「第14屆國家建築金質獎」 規劃設計類中層組全國首獎
2013.05 【靜心連雲】獲中華民國不動產協會頒發之國家卓越建設獎
2013.12 【靜心連雲】獲全國首件民間住宅類「住居空間通用設計A級」標章
2014.04 前身為連雲慈善公益會之「社團法人台灣連雲文教協會」報內政部正式核可立案,持續推動回饋社會鄉里及教育之志業。
2017.05 文山區【靜心連雲】榮獲當年度全球卓越建設獎-中層住宅類銀獎,由蔡漢霖總經理代表赴杜拜受獎。
2019.01 信義計畫區1054坪建地歷經十年以上整合長跑,排除萬難開發完成。
2019.08 大安區懷生段危老案整合開發完成!為連雲建築的長程發展奠定一個新的里程碑,敬請期待!
2020.01 民生東路三段【連雲台北學】正式公開銷售

最新消息

連雲團隊目前於台北市民生東路台北大學週邊個案「台北學」現正熱銷中!此外公司於信義計畫區、忠孝東路三段、台灣大學周邊及景美仙跡岩旁都將有指標型建案推出,期盼有志於追尋精緻建築的產業菁英們能夠加入團隊添加助力,也讓您的職涯再攀高峰!

聯絡方式

聯絡人: 李小姐
電話: 暫不提供
傳真: 暫不提供
連結已複製
104 工作快找 APP 立即安裝